Оливковое масло первого холодного отжима стало частью рецептов брокколи и культуры в этой стране за последнее десятилетие или около того просто потому, что за это время наш подход к еде немного изменился. Даже кулинарное телевидение стало частью программы, которую мы считаем обязательной к просмотру. В то время как некоторым телевизионным поварам можно отдать должное за то, что они сделали оливковое масло первого холодного отжима популярным из-за почти напевного ощущения аббревиатуры «EVOO», следует отметить, что этот продукт существовал сам по себе в течение очень долгого времени.

Хотя попробовать что-то новое дома может быть интересно, всегда бывают моменты, когда вы не совсем уверены, с чего начать. Оливковое масло, хотя и является продуктом «старого мира», может быть пугающим просто потому, что западные повара не знакомы с ним. Вместо того, чтобы ломать голову над тем, что на самом деле приносит оливковое масло холодного отжима или подходит ли оно вам, вот несколько вещей, которые нужно знать об этом елейном эликсире:

Снижает риск сердечных заболеваний
Помогает со здоровьем мозга
Снижает риск остеопороза
Снижает риск диабета 2 типа
Помогает в борьбе с ожирением
Снижает риск инсульта

Беглый взгляд на эти преимущества показывает, что оливковое масло первого холодного отжима полезно для всего организма, как внутри, так и снаружи. Тем не менее, диетологи советуют, чтобы при внесении каких-либо серьезных изменений в свой рацион важно поговорить с врачом, чтобы узнать, подходят ли эти изменения для вас.

Одна только польза для здоровья делает оливковое масло первого холодного отжима почти чудодейственным продуктом, что также стало одной из основных причин роста его популярности. К сожалению, по мере того, как вещи становятся популярными, распространяются и неправильные представления и дезинформация. EVOO, безусловно, не выше этих же проблем. Если вы думаете о том, чтобы сделать его более важной частью своего рациона, вы можете иметь в виду следующее:

Качество нельзя оценить на глаз. У многих людей сложилось впечатление, что о качестве оливкового масла можно судить просто по его цвету, но это не так. Цвет может варьироваться в зависимости от того, где оно было сделано, как оно было выращено и какие оливки использовались.

Ищите даты — знакомства «Лучше всего» могут быть не той информацией, которую вы хотите. Вы хотите знать, когда продукт был обработан, например, дата помола и розлива в бутылки. Эксперты отмечают, что при идеальных условиях хранения оливковое масло первого отжима хорошего качества может храниться до двух лет с даты розлива. Потребление раньше, чем позже, также является хорошим способом.

Оливковое масло первого холодного отжима, безусловно, является ингредиентом, который, хотя и довольно прост по своей природе, имеет огромное влияние в кулинарном мире. Это неудивительно, учитывая множество преимуществ для здоровья, которые он несет, но для тех из нас, кто хочет оживить блюда на кухне, это довольно удобный многофункциональный инструмент.