Королевский лосось (он же Чинук), рецепты с которым вы можете найти на сайте https://www.schiborschi.online/
Самый крупный из тихоокеанских видов, королевский лосось/чавыча естественным образом обитает от Калифорнии до Аляски, а также в некоторых частях Азии. За пределами Аляски дикие популяции считаются находящимися под угрозой исчезновения, а чавыча составляет всего около 1% дикого улова. Королевский лосось также выращивают в Чили и Новой Зеландии (промышленность Новой Зеландии считается устойчивой). Часто рекламируется как самый вкусный лосось с богатой жирной мякотью.

Нерка
Нерка, также называемая красным лососем, обитает от Орегона до Арктики и Сибири. Это чемпионы, идущие вверх по реке, с нерестящимися популяциями в Айдахо, в 900 милях от Тихого океана (и на высоте 6500 футов). Они составляют около 20% дикого урожая и обычно не выращиваются. Темно-красная мякоть имеет насыщенный вкус.

Кижуч
Также называемый серебряным лососем, кижуч обитает от залива Монтерей до Хоккайдо, Япония. Кижуч составляет около 5% дикого улова. По вкусу похож на Чинук, но с более нежной текстурой.

Чум
Самый широко распространенный тихоокеанский лосось, кета, также известный как собачий лосось или серебряный острокрыл. Хотя они составляют около трети всего улова дикого лосося, они наименее ценны с коммерческой точки зрения, а более бледное, нежирное мясо обычно консервируют или замораживают для зарубежных рынков.

Розовый
Горбуша, также называемая горбушей, составляет более трети улова дикого лосося. Мякоть светлого цвета, вкуса и содержания жира, ее часто консервируют или коптят.