Когда вы приглашаете людей на вечеринку, вы не хотите, чтобы она была испорчена болезнями пищевого происхождения. Следуйте этим простым правилам безопасности пищевых продуктов при приготовлении пищи, чтобы защитить своих гостей от болезней пищевого происхождения.

1. Мойте руки хорошо и часто
Тщательно и часто мыть руки — золотое правило пищевой безопасности. Ваши руки полны бактерий, и вы подхватываете новые бактерии каждый раз, когда к чему-то прикасаетесь.

По данным Seattle Times , только в вашем мобильном телефоне содержится около 25 127 бактерий на квадратный дюйм. Это больше, чем сиденье для унитаза !

Всегда мойте руки перед тем, как начать готовить, и между каждым заданием — и найдите время, чтобы как следует вымыть руки.

Сначала смочите руки горячей водой. Добавьте мыло и трите руки не менее 15 секунд, прежде чем сполоснуть и высушить.

2. Поднимите волосы
Если у вас длинные волосы, соберите их в хвост или наденьте шапку перед тем, как начать готовить. Мало того, что находить волосы в еде неприлично, волосы могут распространять микробы.

3. Не позволяйте продуктам соприкасаться друг с другом, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
Когда разные виды продуктов соприкасаются, они могут загрязнять друг друга . Держите сырое мясо отдельно от продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке, таких как фрукты, овощи и закуски.

Помните, что посуда также может распространять заражение. Если вы используете нож для нарезки курицы, обязательно очистите и продезинфицируйте его — и разделочную доску — прежде чем использовать их для нарезки чего-либо еще.

Еще лучше использовать отдельные ножи и разделочные доски для нарезки разных продуктов.

4. Всегда мойте продукты
Поскольку такие продукты, как фрукты и овощи, редко подвергают тепловой обработке, они могут легко распространять бактерии . Хотя его нужно было постирать до того, как вы доставите его в продуктовый магазин или на фермерский рынок, хорошей идеей будет еще раз постирать его дома.

Некоторые фрукты и овощи естественным образом защищены от патогенов. Например, арбуз имеет толстую кожуру, которая защищает его плоды. Вам все равно нужно время, чтобы промыть эти виды продуктов, прежде чем нарезать их.

5. Никогда не мойте мясо
Когда вы привыкнете всегда мыть продукты, вам, возможно, придется избавиться от вредной привычки: мыть сырое мясо.

Если вы выросли, наблюдая за известными шеф-поварами , вы могли видеть, как они моют сырую курицу перед приготовлением. Это большая ошибка! Курица, как и другие виды сырого мяса, может содержать все виды бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку и листерию.

Когда вы ополаскиваете мясо в кухонной раковине, вода может переносить бактерии на другие поверхности, когда она разбрызгивается, например, на прилавок и близлежащую посуду. Кроме того, мытье мяса не удаляет даже микробы .

6. Готовьте пищу при правильной температуре
Приготовление пищи при температуре, рекомендованной FDA, убьет любые бактерии, которые могли быть в ингредиентах.

В целом, продукты делятся на четыре кулинарные категории:

165°F — птица и блюда из предварительно приготовленных продуктов
155°F — мясной фарш и морепродукты
145 ° F — говядина, свинина, телятина, баранина и жаркое
135 ° F — фрукты, овощи, зерновые и бобовые (например, бобы)

7. Не оставляйте еду на всю ночь
Когда вы на вечеринке, легко потерять счет того, как долго не было еды. Однако важно помнить, что чем дольше продукты находятся в температурно-опасной зоне , тем больше бактерий в них растет.

Некоторые продукты, известные как продукты с контролем времени и температуры для обеспечения безопасности (TCS), более восприимчивы к росту бактерий, чем другие. Вы можете думать о продуктах TCS как о скоропортящихся продуктах.

Некоторые распространенные продукты TCS включают:

Продукты животного происхождения, включая мясо, яйца и молочные продукты
Нарезанные дыни и помидоры
Вареные овощи
Крем или заварной крем

Вы можете оставлять продукты TCS не более чем на четыре часа. Через четыре часа уровень бактерий в еде, вероятно, вызовет пищевое отравление.

Следуйте этим основным принципам безопасности пищевых продуктов, чтобы обезопасить свою кухню и вечеринку от болезней пищевого происхождения.